Отделения РКК в округе

Псковское региональное (областное) отделение

23.12.2016 — Псковское региональное (областное) отделение

Псковский Красный Крест срочно нуждается в поддержке, чтобы оказывать реальную помощь псковичам…

Президиум Псковского Красного провел очередное заседание, на котором были утверждены основные направления деятельности Псковского Красного Креста в наступающем 2017 году.  

Приоритетным направлением в 2017 году по-прежнему станут программы и проекты, направленные на охрану здоровья и решение медико-социальных проблем населения Псковской области. Это программы «Псковичи за жизнь без туберкулеза!», «Служба милосердия РКК» и совместный проект с Немецким Красным Крестом «Помощь ради жизни». Молодежной группой Псковского Красного Креста  будет продолжена деятельность в рамках молодежного проекта «Профилактика негативных проявлений в среде молодежи: равный обучает равного». Всего в 2017 году планируется организовать деятельность по 10 различным проектам и программам. На эти цели предусмотрено  10,4 млн. рублей.

Рассматривая проект бюджета Псковского регионального отделения РКК на 2017 год  выступающие отметили что в региональном отделении складывается тревожная ситуация исполнения бюджета по доходам в виде благотворительных пожертвований. Нестабильное финансовое положение усугубляется дефицитом средств на оплату коммунальных расходов, расходов на содержание минимального количества персонала регионального отделения РКК. Но, несмотря на существующие проблемы финансирования, акцент при планировании бюджета 2017 года был сделан на социальную поддержку и помощь нуждающимся землякам. В результате чего штатное расписание на 2017 год не предусматривает достойного финансирования оплаты труда персонала Псковского Красного Креста и составляет всего лишь 20% от планируемого. По итогам обсуждения президиум утвердил  бюджет  на 2017 год  с дефицитом 841,3 тысяч рублей. Это коммунальные платежи, административные расходы, содержание персонала. Следует отметить, что для 6 сотрудников отделения РКК на  следующий  год  выделено всего лишь 238,2 тысяч рублей.  Обращение Псковского Красного Креста к Губернатору региона с просьбой оказать помощь по этим вопросам, к сожалению, не нашло поддержки, сославшись на то, что Администрация не может принять расходные обязательства, которые являются не обязательными.

 Президиум заслушал предварительный отчет о ходе выполнения плана за 2016 год. Было отмечено, что только по программе «Помощь» в текущем году помощь получили более 29,3 тысяч псковичей на сумму свыше 16,7 млн. рублей, которым передано более 41,7 тонн продовольствия.

Президиум принял решение об организации и проведении в 2017 году  областного конкурса детского плаката «Остановите туберкулез, пока я жив!» и  утвердил положение конкурса с призовым фондом в 16,5 тыс. рублей.